Пост
Поделитесь своими знаниями.
Лучшее место для изучения Move для новичков?
Ребята, я хочу заниматься шутом, и мне было интересно, может ли кто-нибудь найти лучшее место для изучения move lang
- Move
- Move Script
Ответы
1Если вы только начинаете и хотите создавать dApps на блокчейне Sui, лучшим местом для изучения языка программирования Move является официальная документация Sui. Он предлагает удобный для новичков учебный курс, в котором вы познакомитесь с основами Move и научитесь применять их в уникальной объектно-ориентированной модели Sui. Вы научитесь писать, тестировать и развертывать смарт-контракты с помощью Sui Move — слегка персонализированной версии Move, изначально созданной в Facebook.
Вы также можете ознакомиться с примерами на практике, воспользовавшись книгой Sui Move Book, которая в большей степени ориентирована на язык и шаг за шагом обучает вас основным синтаксисам и концепциям Move. Как только вы освоитесь, вы сможете попрактиковаться в создании собственных модулей и использовать Sui CLI для локальной разработки.
Вот простой пример транзакции, при которой монета чеканится с помощью Sui Move, чтобы вы могли почувствовать себя так:
public fun mint(
treasury_cap: &mut TreasuryCap<MY_COIN>,
amount: u64,
recipient: address,
ctx: &mut TxContext,
) {
let coin = coin::mint(treasury_cap, amount, ctx);
transfer::public_transfer(coin, recipient);
}
Эта функция позволяет чеканить токен и отправлять его на любой адрес. По мере продвижения вы сможете писать и понимать похожие функции.
Чтобы быстро начать, ознакомьтесь с учебными пособиями по Sui Move по адресу: https://docs.sui.io/learn https://move-language.github.io/move/
Это ваш лучший способ свободно владеть Move и создавать отличные приложения на Sui.
Знаете ответ?
Пожалуйста, войдите в систему и поделитесь им.
Move is an executable bytecode language used to implement custom transactions and smart contracts.
Заработай свою долю из 1000 Sui
Зарабатывай очки репутации и получай награды за помощь в развитии сообщества Sui.