Move.

Пост

Поделитесь своими знаниями.

Aliabee.
Mar 16, 2025
Обсуждение

Нужно ли владеть метаданными, делиться ими или замораживать их в Sui Move?

Я работаю над созданием новой монеты с помощью Sui Move и не знаю, следует ли оставить объект Metadata в собственность, поделиться им или заморозить. Я склоняюсь к тому, чтобы заморозить монету, но мне интересно, каковы последствия каждого выбора. Может ли замораживание объекта Metadata вызвать какие-либо проблемы, кроме того, что он останется неизменным, и есть ли какие-либо недостатки в том, чтобы оставить его в собственности или в совместном использовании?

• Move CLI
  • Move
1
2
Поделиться
Комментарии
.

Ответы

2
dudley_smith.
Mar 17 2025, 14:17

Наличие объекта Metadata в качестве владельца означает, что, несмотря на то, что он виден с целого узла, он не будет доступен внутри MoveVM, что предотвращает некоторые варианты использования, такие как DEX, которые могут потребовать агрегирования информации о монетах. Замораживание объекта Metadata обеспечивает безопасность и гарантирует пользователям, что данные о нем останутся неизменными, что может быть очень важно в зависимости от вашего варианта использования.

1
Лучший ответ
Комментарии
.
deriss.
Mar 17 2025, 08:35

Обычно рекомендуется заморозить объект Metadata, поскольку это гарантирует, что никто, включая вас как эмитента, не сможет его изменить. Это гарантирует пользователям надежность и стабильность токена. Если вы предоставите доступ к токену, он станет уязвимым, так как любой сможет изменить метаданные, что не идеально подходит для сохранения целостности монеты.

1
Комментарии
.

Знаете ответ?

Пожалуйста, войдите в систему и поделитесь им.

Move is an executable bytecode language used to implement custom transactions and smart contracts.

148Посты231Ответы
Sui.X.Peera.

Заработай свою долю из 1000 Sui

Зарабатывай очки репутации и получай награды за помощь в развитии сообщества Sui.

Мы используем файлы cookie, чтобы гарантировать вам лучший опыт на нашем сайте.
Подробнее