Пост
Поделитесь своими знаниями.
Нужно ли владеть метаданными, делиться ими или замораживать их в Sui Move?
Я работаю над созданием новой монеты с помощью Sui Move и не знаю, следует ли оставить объект Metadata в собственность, поделиться им или заморозить. Я склоняюсь к тому, чтобы заморозить монету, но мне интересно, каковы последствия каждого выбора. Может ли замораживание объекта Metadata вызвать какие-либо проблемы, кроме того, что он останется неизменным, и есть ли какие-либо недостатки в том, чтобы оставить его в собственности или в совместном использовании?
- Move CLI
- Move
Ответы
2Наличие объекта Metadata в качестве владельца означает, что, несмотря на то, что он виден с целого узла, он не будет доступен внутри MoveVM, что предотвращает некоторые варианты использования, такие как DEX, которые могут потребовать агрегирования информации о монетах. Замораживание объекта Metadata обеспечивает безопасность и гарантирует пользователям, что данные о нем останутся неизменными, что может быть очень важно в зависимости от вашего варианта использования.
Обычно рекомендуется заморозить объект Metadata, поскольку это гарантирует, что никто, включая вас как эмитента, не сможет его изменить. Это гарантирует пользователям надежность и стабильность токена. Если вы предоставите доступ к токену, он станет уязвимым, так как любой сможет изменить метаданные, что не идеально подходит для сохранения целостности монеты.
Знаете ответ?
Пожалуйста, войдите в систему и поделитесь им.